Des épinards, j’en produis toute l’année !

   

CHIFFRES CLÉS 2024

Épinards

 3 saisons de production

Printemps / Eté : 52 %

Hiver : 25 %

Automne: 23 %

2 905

HECTARES SEMÉS

+ 3 %

par rapport à 2023

257

PRODUCTEURS

+ 29

par rapport à 2023

55 680

TONNES

+ 8 %

par rapport à 2023

20.9

TONNES / HECTARE

+ 0.5 t/ha

par rapport à 2023

Les résultats présentés concernent les épinards en branche et hachés,
produits sur l’ensemble des saisons de l’hiver 2023-2024 à l’automne 2024,
avec une ou deux coupes. Les volumes produits sont indiqués en tonnes nettes essorées.

RÉGIONS

Les cultures d’épinards pour l’industrie se trouvent uniquement en Bretagne et dans les Hauts de France.

CALENDRIER

L'épinard peut se cultiver tout au long de l'année.

Le printemps et l'automne sont les deux principales périodes de récolte de l’épinard pour l’industrie.

Les cultures de printemps sont dominantes en Bretagne ; celles d'automne plutôt dans les Hauts de France.

 
Part Part par saisons
PRINTEMPS - ÉTÉ 52
AUTOMNE 23
HIVER 25

Cycle de végétation : 35 jours en été, 45-50 jours en automne,

70 jours en début de printemps et jusque 5 à 6 mois pour l'épinard d'hiver.

Semis printemps     Récolte printemps
Semis été     Récolte été
Semis automne     Récolte automne
Semis hiver     Récolte hiver

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia
TSA 61447
75158 Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

TSA 61447

75158 Paris Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi