2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !

   

CHIFFRES CLÉS 2023

2 740

PRODUCTEURS

29 075

HECTARES SEMÉS

Stable

par rapport à 2022

Pois lisses et ridés 64 %

Garden-peas 36 %

2 740

PRODUCTEURS

Stable

par rapport à 2022

187 440

TONNES

+ 2 %

par rapport à 2022

6.8

TONNES / HECTARE

+ 0.2 t/ha

par rapport à 2022

RÉGIONS

 
Part Répartition des EMBLAVEMENTS de pois
NORD 57
SUD-OUEST 11
GRAND-OUEST  32

Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région

CALENDRIER

La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.

Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;

les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.

Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.

Cycle de végétation : 75 à 115 jours.

Semis Récolte

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia
TSA 61447
75158 Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

TSA 61447

75158 Paris Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi