2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !

   

CHIFFRES CLÉS 2021

2 715

PRODUCTEURS

31 200

HECTARES SEMÉS

+ 10 %

par rapport à 2020

Pois lisses et ridés 67 %

Garden-peas 33 %

2 715

PRODUCTEURS

+ 6

par rapport à 2020

199 900

TONNES

+ 13 %

par rapport à 2020

6.9

TONNES / HECTARE

+ 0.7 t/ha

par rapport à 2020

RÉGIONS

 
Part Répartition des EMBLAVEMENTS de pois
NORD PICARDIE 56
SUD-OUEST 12
BRETAGNE PAYS DE LA LOIRE 33

Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région

CALENDRIER

La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.

Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;

les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.

Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.

Cycle de végétation : 75 à 115 jours.

Semis Récolte

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia
TSA 61447
75158 Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

TSA 61447

75158 Paris Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi