2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !
|
CHIFFRES CLÉS 2021

2 715
PRODUCTEURS
![]() |
31 200 HECTARES SEMÉS |
+ 10 %
par rapport à 2020
Pois lisses et ridés 67 %
Garden-peas 33 %
![]() |
2 715 PRODUCTEURS |
+ 6 par rapport à 2020 |
![]() |
199 900 TONNES |
+ 13 % par rapport à 2020 |
![]() |
6.9 TONNES / HECTARE |
+ 0.7 t/ha par rapport à 2020 |
RÉGIONS
Part | Répartition des EMBLAVEMENTS de pois |
---|---|
NORD PICARDIE | 56 |
SUD-OUEST | 12 |
BRETAGNE PAYS DE LA LOIRE | 33 |
Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région
CALENDRIER
La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.
Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;
les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.
Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.
Cycle de végétation : 75 à 115 jours.
Semis | Récolte |
DES QUESTIONS ?
Besoin de plus d’informations ?
44, rue d’Alésia
TSA 61447 75158 Paris Cedex 14
TSA 61447 75158 Paris Cedex 14
CONTACTEZ-NOUS !