Des épinards, j’en produis toute l’année !

   

CHIFFRES CLÉS 2018

Epinards

79 400

TONNES

3 700

HECTARES SEMÉS

- 6 %

par rapport à 2017

283

PRODUCTEURS

- 11

par rapport à 2017

79 400

TONNES

- 9 %

par rapport à 2017

23.3

TONNES / HECTARE

- 0.9 t/ha

par rapport à 2017

Les résultats présentés concernent les épinards en branche et hachés,
produits sur l’ensemble des saisons de l’hiver 2017-2018 à l’automne 2018,
avec une ou deux coupes. Les volumes produits sont indiqués en tonnes nettes essorées.

RÉGIONS

Les cultures d’épinards pour l’industrie se trouvent uniquement en Bretagne et dans les Hauts de France.

CALENDRIER

L'épinard peut se cultiver tout au long de l'année.

Le printemps et l'automne sont les deux principales périodes de récolte de l’épinard pour l’industrie.

Les cultures de printemps sont dominantes en Bretagne ; celles d'automne plutôt dans les Hauts de France.

 
Part Part par saisons
PRINTEMPS 53
ÉTÉ - AUTOMNE 23
HIVER 24

Cycle de végétation : 35 jours en été, 45-50 jours en automne,

70 jours en début de printemps et jusque 5 à 6 mois pour l'épinard d'hiver.

Semis printemps     Récolte printemps
Semis été     Récolte été
Semis automne     Récolte automne
Semis hiver     Récolte hiver

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia 75682
Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

75682 PARIS

Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi