2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !

   

CHIFFRES CLÉS 2017

2 240

PRODUCTEURS

23 500

HECTARES SEMÉS

+ 8 %

par rapport à 2016

Pois lisses et ridés 79%

Garden-peas 21 %

2 240

PRODUCTEURS

+ 80

par rapport à 2016

153 900

TONNES

+ 7 %

par rapport à 2016

6.7

TONNES / HECTARE

- 0.2 t/ha

par rapport à 2016

RÉGIONS

 
Part Répartition des EMBLAVEMENTS de pois
NORD PICARDIE CENTRE 58
SUD-OUEST 11
BRETAGNE PAYS DE LOIRE 31

Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région

CALENDRIER

La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.

Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;

les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.

Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.

Cycle de végétation : 75 à 115 jours.

Semis Récolte

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia 75682
Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

75682 PARIS

Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi