2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !

   

CHIFFRES CLÉS 2020

2 709

PRODUCTEURS

30 100

HECTARES SEMÉS

+ 2 %

par rapport à 2019

Pois lisses et ridés 69 %

Garden-peas 31 %

2 709

PRODUCTEURS

+ 56

par rapport à 2019

177 700

TONNES

- 9 %

par rapport à 2019

6.2

TONNES / HECTARE

- 0.9 t/ha

par rapport à 2019

RÉGIONS

 
Part Répartition des EMBLAVEMENTS de pois
NORD PICARDIE CENTRE 62
SUD-OUEST 10
BRETAGNE PAYS DE LOIRE 28

Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région

CALENDRIER

La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.

Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;

les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.

Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.

Cycle de végétation : 75 à 115 jours.

Semis Récolte

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia 75682
Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

75682 PARIS

Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi