2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !

   

CHIFFRES CLÉS 2019

2 701

PRODUCTEURS

29 600

HECTARES SEMÉS

+ 5 %

par rapport à 2018

Pois lisses et ridés 72 %

Garden-peas 28 %

2 653

PRODUCTEURS

+ 18

par rapport à 2018

194 100

TONNES

+ 11 %

par rapport à 2018

7.1

TONNES / HECTARE

+ 0.9 t/ha

par rapport à 2018

RÉGIONS

 
Part Répartition des EMBLAVEMENTS de pois
NORD PICARDIE CENTRE 64
SUD-OUEST 9
BRETAGNE PAYS DE LOIRE 27

Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région

CALENDRIER

La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.

Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;

les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.

Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.

Cycle de végétation : 75 à 115 jours.

Semis Récolte

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia 75682
Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

75682 PARIS

Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi