2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !

   

CHIFFRES CLÉS 2018

2 635

PRODUCTEURS

29 000

HECTARES SEMÉS

+ 7 %

par rapport à 2017

Pois lisses et ridés 70 %

Garden-peas 30 %

2 635

PRODUCTEURS

+ 30

par rapport à 2017

173 900

TONNES

- 1 %

par rapport à 2017

6.2

TONNES / HECTARE

- 0.5 t/ha

par rapport à 2017

RÉGIONS

 
Part Répartition des EMBLAVEMENTS de pois
NORD PICARDIE CENTRE 64
SUD-OUEST 10
BRETAGNE PAYS DE LOIRE 26

Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région

CALENDRIER

La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.

Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;

les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.

Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.

Cycle de végétation : 75 à 115 jours.

Semis Récolte

DES QUESTIONS ?

Besoin de plus d’informations ?

 
 
 
44, rue d’Alésia 75682
Paris Cedex 14

CONTACTEZ-NOUS !

44, rue d’Alésia

75682 PARIS

Cédex 14

01 53 91 45 32

#cenaldi