2 générations que nous donnons vie à des petits… pois !
|
CHIFFRES CLÉS 2019

2 701
PRODUCTEURS
![]() |
29 600 HECTARES SEMÉS |
+ 5 %
par rapport à 2018
Pois lisses et ridés 72 %
Garden-peas 28 %
![]() |
2 653 PRODUCTEURS |
+ 18 par rapport à 2018 |
![]() |
194 100 TONNES |
+ 11 % par rapport à 2018 |
![]() |
7.1 TONNES / HECTARE |
+ 0.9 t/ha par rapport à 2018 |
RÉGIONS
Part | Répartition des EMBLAVEMENTS de pois |
---|---|
NORD PICARDIE CENTRE | 64 |
SUD-OUEST | 9 |
BRETAGNE PAYS DE LOIRE | 27 |
Répartition des EMBLAVEMENTS de pois par région
CALENDRIER
La saison de production de légumes pour l’industrie commence véritablement par la culture du petit pois.
Les variétés hâtives sont semées les premières dans les zones précoces ;
les variétés tardives sont semées les dernières dans les secteurs les plus tardifs.
Dans le Sud-Ouest, compte tenu de sa précocité, la culture de pois est systématiquement suivie d’une autre production, notamment haricot et maïs doux.
Cycle de végétation : 75 à 115 jours.
Semis | Récolte |
DES QUESTIONS ?
Besoin de plus d’informations ?
44, rue d’Alésia 75682
Paris Cedex 14
Paris Cedex 14
CONTACTEZ-NOUS !